2006年09月27日

コレが、とり農園のささみだ!

と、大げさなタイトルはいつも通りで、普通すぎますね。

昨日届いたコレ。
実は注文後、3週間ほど振り込むのを忘れていたという事もありましたが(笑)ようやく!

これ。


んー。あ、いや。けっこうな硬さはあります。

いいお味です。塩分もさほど感じられず。

みーが食べている写真は撮るのを忘れていました。
(主役がいなくてしみません!)
一度に与えるのは、1/2くらいですが残さず食べますね。

ゆでたささみもいいですが手軽でいいですね。

ちなみに私が子供の頃は、
親戚がブロイラー業を営んでいた為、
新鮮なささみの刺身を食べる事ができていました。
更にちなみに、にんにく醤油派です。

馬刺しは、生姜醤油派です。

さかなのお刺身を食べるときは、
醤油にわさびはとかしません!乗せる派です。

最後に、
お好み焼きには、マヨネーズはかけない派でした。

ニックネーム おいちゃん&かなきち at 00:05| Comment(3) | TrackBack(0) | フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいちゃんさん、ささみ味見したのね^^
うちの相方も食べてウマイ〜と言っておりました(^_^;)
みかんちゃんもお気に入りで何より。
あ、私も鶏のお刺身大好きです♪
Posted by みゆみ at 2006年09月27日 01:54
これおいしいですよね(≡ ̄ー ̄≡)
我が家も一度には半分ですが、ぺろりとたいらげちゃいます。
。。。ちなみに私は何派なんだろ?と考えてしまいましたが。薬味、ソースは色々用意してちょっとずつ味わうので。。。やだ優柔不断派とか言わないでー(没)
Posted by ハニママ at 2006年09月27日 06:58
★★★みゆみさん
みゆみさんところの記事から辿りました。
どうもでした。

で、おいしかったです笑
鶏のお刺身、おいしいですよね!

★★★ハニママさん
ハニママさんもたべましたか!!
それはそれは。笑

じっくり味わいたいときは、
いろんな味が楽しめればよいなと思います。

魚のお刺身だと基本わさびですけど、なんか薬味があるじゃないですか。小さなつぼみ系のやつ笑。ああいうのも入れて楽しむのも普通に好きです。香りがいいですよね。

そう。気まぐれなんです。笑
Posted by おいちゃん&かなきち at 2006年09月27日 14:03
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/477636
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック